Реестром каким, вы нас судите, люди...

Реестром каким, вы нас судите, люди,
Поступки Здесь наши-ли, мысли порой?
Забыв:- "Не суди, не подсуден сам будешь!"
Грехом не считая проступок злой свой.
И выложив все, пред собою, "Лекала",
Пытаясь ответ вразумительный дать,
Запутались. Жизнь вам о чём намекала?
Что кроме людей есть и Высшая власть.
Что все ТУТ равны и не меньше, не больше...
Знать, каждый имеет, чем Бог наделил.
Не нравится в ком-то и что-то? Будь проще!
Уйди, промолчи, извинись, что вспылил.
Не мне вас учить прописным этим истинам,
Только тот воз и по сей день, всё там.
Мораль вычленять, дело трудное. Избранным,
Дорогу Мандат прикрывает, к судам.
И многое можно простить им и "вымолить",
Где безнаказанность, даже в чести.
Только пред Ним, уже явно не выпросить,
О снисхожденьи, за Суд, над людьми.

02.09.20г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии