Бывает

Заманчива бывает оболочка,
А сердце чёрствым и душа гнилой,
Бывает, что на месте ангелочка
Ты обнаружишь образ столь иной,
Что не поверишь, не поймёшь сначала:
"Когда она такою стала?
Ведь человеком правильным казалась,
В тень зарываясь тайной стороной..."

Бывает сладкой ложь, что нам не ново.
Но, человек, приятно ли тебе
Гостить в плену её дрянного слова,
Внимая безудержной похвальбе?
Толпа качает тихо головами...
Тут снова врёт. Я тоже с вами.
И неизбежное бывает. Не веками,
А вечностью, известной лишь Судьбе.

Бывает нам и страшно, и обидно,
Всё хочется представить жалким сном.
И хочется не видеть то, что видно,
И хочется не думать ни о чём,
Оставить груз тяжёлых размышлений,
Не вспоминать своих падений
И не держать пустых былых мгновений,
Хоть жаль того, что время не вернём...

Бывает в жизни чистый лучик света...
Бывает счастье, что я о плохом!
Когда спросить есть у кого совета,
Когда наполнен дом живым теплом,
Когда ты важен, нужен, ты — любимый,
Огонь в глазах, тобой будимый
Когда рождает дух несокрушимый,
Торжественнней, чем самый сильный гром.


Рецензии