Человек с говорящим взглядом

Человек с говорящим взглядом
Смотрит пристально мне в глаза
Свет и яд в нем друг с другом рядом
И грохочет навзрыд гроза.

Говорящий. Не злой, не добрый,
Словно житель лесной глуши,
Бьется птицей, ломает ребра
И поет в пустоте души.

Что за весть, или, может, сказку
Мне поведает этот взгляд?
В серебристую с синью краску
Красит мир его светлый яд.

Осторожно крадется тенью,
Собирая на ощупь сны,
Сочиняя свои виденья,
Из прозрачных лучей луны.

Взгляд, холодным огнем горящий
Прожигает насквозь сердца
Заставляя их биться чаще
И идти слепо в сеть ловца.

Беспощадно-неумолимый
Странных глаз говорящий взгляд
Он зовет в этот мир незримый
Тянет вдаль без пути назад...

Мне знакомы твои  виденья,
И чем дышат твои миры.
На погибель, не на спасенье
Был направлен исход игры

Не проси, я не стану ближе,
Хоть и с виду я так хрупка,
Пусть глаза говорят чуть тише -
Буду слушать издалека...


Рецензии