Метель

Снег идет над полем
Выстилая бель,
Разыгралась барыня -
Русская метель.

То припорошится,
То плясать пойдет,
То волною белой
По земле метет.

Засыпает снегом
Серые дома
И ломая ветки
Царствует зима.

Зимний лес как в сказке,
Приодев вуаль,
Серебром сверкает,
Накрывая шаль.

Ой метель-метелица
Что же ты творишь?
Заметешь дороженьки,
А весной сгоришь.


Рецензии