Развалины

Ты в мои мысли совершенно без паники
Тихо залез, поселился и я
Не понимала, в какие развалины
Ты превратишь мою жизнь, не любя...

Ты узнавал, изучал и исследовал
Тихий покой моих девичьих лет.
Я привыкала и ты мне поведывал
Всё, в чём искала когда-то ответ.

Первая жизнь и наивные грёзы,
Дикая страсть, нараспашку душа.
Первая боль и недетские слёзы -
Всё проходила с тобой не спеша.

Я понимала, что мысли теряются,
Но не искала правды в словах.
Там, где впервые любить пытаются -
Вряд ли испытывают страх.

Всё как в тумане, законно... и розы,
Ты мою душу крепко сковал.
Ты понимал, насколько серьёзно...
Делал вид, что ценил, но всегда предавал.

Одурманенный взгляд и бессвязные речи.
Откуда и как добирался домой...
Ты брезгливо смотрел на лицо и на плечи...
И уже не считал красивой, родной.

Ты меня убивал жестоко, умело,
Не считаясь с тем, что я женщина, мать.
"Ты меня отпусти" - я просила несмело,
Но в тебе разгоралась животная страсть.

Я мало что помню... как просыпалась...
И на миг мне казалось, схожу я с ума.
Я даже бежать из ада старалась,
Но ты всегда находил меня.

И в какой-то день твоего отсутствия
Поднялась с колен, услышав детский крик.
Материнский инстинкт стал основным напутствием,
В висках стучало, что ты не мужик!

Я ушла спокойно без сил и без паники,
Забрав с собой сына и боль.
Ну а ты, как всегда, позвонил своей маменьке.
Она знала, кто ты, прикрывала собой.

Ещё круги ада - суды и угрозы...
Ты меня почти с землёю сравнял.
Ты всегда всем врал, что к ногам моим розы,
Ты, наверно, забыл, как меня предавал.

22.04.2016


Рецензии