Природа увядает понемножку, акро

Поздние дни сентября и меж сосен
Рыжая, жёлтая шествует осень,
Искры багрянца на кроны роняет,
Ромбики листьев, кружась, опадают.
Осень гуляет в красивом наряде,
Дымка туманная где-то в засаде.
Аистов клёкот доносится с неба,

Умные птицы, парят без ночлега.
В городе рыжими стали аллеи
Ярко - зелёные высятся ели.
Дышится  очень легко и свободно,
Арки склонились в дугу  благородно. 
Если же брови нахмурит вдруг небо,
Тучи нависнут и дождь зальёт слепо.

Плащ свой  широкий на плечи накину,
Обувь надену и, выпрямив спину,   
Нагло и ловко  шагну я под  ливень,
Есть в том интрига, ну кто ж это видел?
Мокрый, пьянящий вдохну свежий воздух,
Нервных раскатов услышу я отзвук.
Осень капризна, то греет, то плачет,
Жаль не бывает в натуре* иначе.
Кроме всего в эту пору влюбилась,
Утром сегодня я с летом простилась.

* натура — устар. природа


Рецензии