Часть 200 стихотворения 6591-6610. гроза кара

6591. Он не даёт и пальцем шевельнуть. Попробуй шевельни, получишь в ухо.
Который день так жарко, мерзко, сухо. Пора бы ливню хоть разок ливнуть.
6592. Не смей перед ним ты и пикнуть. Посмеешь, получишь по морде.
Ты с детства предельнейше гордый. Настоло уж время и сникнуть.

30.07.2010 год
6593. Будешь ты утирать кулаком слёзы светлые, тёмные, разные.
«А бельё, ведь оно не заразное?» - так  сказал мне их главный главком.
6594. Без шапки стоя, много не наговоришь. А денег шиш – хотя бы непристойный.
6595. Переминаясь с ноги на ногу, не раскалякаешься, нет.
Опять тот чёрный пистолет. Куда бы сунуть к Чёрту нам его?
6596. Начальство не свой брат, отнюдь не станешь ты много говорить,
Ведь перебьют. Доказывать, пенять – напрасный труд.
 Лишь только может к выпивке заманивать.
6597. Барин горлом говорит, а мужик своим горбом. Только кланяется он. Сибарит есть сибарит.
6598. Он из своих ручёнок правит и управляет, и дерётся.
Последний ласково смеётся. Всегда последним и поздравит.
6599. Укроти командирское сердце ты, Господь, присмиреет он пусть.
Я его изучил наизусть, хоть всегда полагал иноверцем.
6600. Рад Госпоже, что мёду на ноже. И полижешь, и сразу обрежешься.
Ты ещё в постелечке понежишься и с пьяною рожей.
6601. Честь добра – во всю спину равна. Без говна и пора не пора.
6602. Не одним головой свет стоит, не одним волостным рассветает.
И с весной что угодно расстает, даже самый большой инвалид.
6603. Есть и на чёрта гром, и есть гроза. Гляди в глаза, погром ведь есть погром.
6604. Кусают комары ведь до поры, и до поры топорики ведь рубят.
Нас завсегда до пошлости не любят, за исключеньем доброй детворы.
6605. Вырос лес, и топорище выросло. Но без выноса, коль ты сюда залез.
6606. Вода с гор и речки стали мутны. Смута смутой, правда, дядюшка Егор?
6607. С гор вода налегла, речки вмиг помутились. И коровы взбесились, виновата всё мгла.
6608. Коли худ был князь, так сразу в грязь. Новгородцы редко ведь шутили.
Они знали то, что знанье в силе. Разве князем может быть последня мразь?
6609. Не с добра ведь волости встают. Довели мздоимцы, казнокрады.
Волю нам , пожалуйста, в награду. Ради воли нахрен нам уют.
6610. Всё ну да ну, атпрукнуть-то и некому . все люди – зекомы на плюс к говну.


Рецензии