Категория думанья!..

Время – категория «думанья»,
Как думаешь – так оно есть!..
Где-то – подобное плаванью,
Где-то – нежданная весть…

Может быть ясною дымкою,
Может – туманом густым;
Может пелёнкой-простынкою,
Саваном может седым…

Может бежать, спотыкаясь;
Может, как старец, плестись;
Может порхать, насмехаясь;
Может строптивца смирить!..

Что ты о Времени думаешь –
То, для тебя, оно есть!..
Важно – «Вперёд!» направление,
Где вариантов несчесть!..


Рецензии