Ошибки

Учись всему на своих ошибках.
Нет лучше урока, чем твой же ушиб.
Каким бы ценным не был совет,
Ты сам найдешь в свое время ответ.

Жизнь – череда падений и взлетов,
Ударов, сомнений, крутых поворотов.
Но не пугайся, прими все безропотно,
Мудрость приходит с горем и опытом.

Ты повидаешь много пороков,
Услышишь немало горьких упреков
И испытаешь тьму сожалений, прежде
Чем выстроишь свою идеальную жизнь.

И вот тебе кажется, все уже пройдено,
Ты смелый боец, ко всему готов. Но
Тебя поджидает, чуть выпусти вздох,
Нежданный, негаданный, очередной подвох.

18.06.2021-22.10.2021


Рецензии