Будет холодно и дождливо

Будет холодно и дождливо…
Значит: весело и тепло
В доме… Печка согреет живо
Тех, кого сюда занесло…

Будем греть у огня ладошки,
Будем в печку дрова бросать…
«Будем!» - Скажем, поднимем плошки,
Будем спорить и наливать!

А чего ещё надо в жизни?
Лишь бы полон был дом друзей!
Чтобы не было – укоризны:
«Что зависли? А ну налей!»

Чтоб гитара звучала чаще,
Разгоняя тоску печаль…
Чтобы каждый – самый пропащий –
Не смотрел одиноко вдаль…

И, конечно, друг друга спросим,
Разбредаясь по этажам:
«Хорошо, что настала Осень?»
«Хорошо!» - отвечают нам…

22.09.2021


Рецензии