Времечко по кругу...

Ароматы лета
Растворились где-то,
Ветерок унёс их в дальние края...
Плыли сладким шлейфом...
Пчёлки, словно эльфы,
В плодоносном цвете... видела их я.

А теперь лишь снимки...
Нам фотокартинки
Сделала на память... думаю не зря...
И теплей вдруг сразу...
И приятно глазу...
Улетел за ветром лист календаря...

Улетел в рассветы
Вместе с тёплым летом,
Трепеща так, будто помахал рукой,
И уже под утро
Нежным перламутром
Всё  вокруг укрыто свежею росой.

И на солнце сразу
Заблестев, как стразы,
Все росинки стали таять, как во сне.
Не простившись с летом,
Шлём свои приветы
Нашей прошлой милой девушке Весне.

По полям туманы
Сизым дымом плавно
Принакрыли землю чудной пеленой.
Как-то не привычно,
О своём о личном,
О любви, поведал Август, неземной.

Впереди моргает,
Краской обжигает
Страстная девица в пурпурном манто.
Имя девы - Осень,
Прилетит, не спросит.
Ждём её ль мы? Не ответит нам никто...

Будет бабье лето
И легко одетым
Нам ещё позволит всем пощеголять,
Опосля Покрова
Всё укроет снова
Осень пледом листьев, как родная мать.

А потом зимою
Дружною гурьбою
Выйдем ночью в полночь Новый год встречать.
Всё идёт по кругу,
Время, как в попругах,
Мчится всё быстрей! Эх, как его догнать?!


Рецензии