Находим мы уединенье

Плывут по лужам пузыри,
Осенний дождь с утра в ударе.
А всё же, что ни говори,
Судьбе за осень благодарен.

За то, что с ней давно знаком,
Живу не в тропиках горячих.
И листопадами влеком,
Я не сумею жить иначе.

Пусть осторожно горизонт,
Заря потрогает туманный.
Беру с собой свой старый зонт,
С кривыми спицами и рваный.

А, всё равно ведь, защитит,
Он от осеннего ненастья.
И на плечо мне прилетит,
Кленовый лист, предвестник счастья.

Сегодня очень хорошо,
Дождь успокаивает душу.
Я счастье в осени нашёл,
А не в жаре, не в зимней стуже.

И вновь, промозглая совсем,
Хандрит сентябрьская погода.
Я не сравню луга в росе,
Напор и силу ледохода,

С интеллигентностью её,
С осенней кротостью, смиреньем.
И вместе с осенью, вдвоём,
Находим мы уединенье.


     *     *     *


Рецензии
Хорошие строки!
Понравилось!
Успехов, Александр!

С добром)

Алекс Василен   23.09.2021 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алекс!

Колмаков Александр   23.09.2021 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.