Хотилицы

Давайте в Хотилицы завтра поедем!
Там запросто встретиться можно с медведем,
а так же с лисицей, бобром или белкой.
В Хотилицах сбудутся ваши хотелки:
лошадки, собачки,  и печки, и свечки.
На елках висят ледяные сердечки,
сугробы особо сверкают везде.
Давайте сюда поскорее приедем -
к друзьям, к чудесам и навстречу мечте!
Сюда мы успеем под звуки курантов,
и валенки бросим на  спину печи,
а гости уже осаждают веранду,
и каждый «Ура!» разнобоем кричит.
И вот, Новый год  - это звёздная россыпь,
упавшая с неба в снега на покой.
Там в сказку попасть удивительно просто,
еловые лапы раздвинув рукой.
 А в ёлку войти – в Рождестве очутиться -
С колядками дети проходят, как в старь,
в санях драгоценные свертки гостинцев,
звезда на шесте и со свечкой  фонарь.
И в пряничный терем дорога искрится,
узоры глазури и блеск леденцов.
И воздух  ванильный с добавкой корицы,
витраж мармеладный венчает крыльцо.
Но с пряничным царством
не просто расстаться,
 кружочки зефира летят из трубы.
Как выйдешь из дома – вернёшься не скоро,
утонешь в просторах, холмах –  косогорах,
лесах и озёрах, и реках судьбы.

 


Рецензии