Рассуждали мы вдвоём

Рассуждали мы вдвоём,
Как выстраивать свой дом,
Чтоб был светел, долговечен,
Всем, что нужно, обеспечен,
Про флюиды красоты,
Стиль, пространство для мечты,
Про фундамент, нежный фон,
Гармоничный общий тон…
Пусть не будет абсолютен,
Но для каждого уютен.

Обсуждали целый час,
Когда он меня потряс,
Говоря, что дом кирпичный,
Более эргономичный.
Долго я в ответ смеялась.
Он краснел. Я задыхалась.

О, смешливый миг. Прозренье.
Каждый песню пел свою,
Он про крепкое строенье,
Я про дружную семью.

Как же часто, в разговорах,
Диалогах, строчках, спорах,
Даже искренне любя,
Слышим мы одних себя.


Рецензии