О женской красоте

Я не знаю тебя, я с тобой не знаком…
Очень жаль, что так редко встречаю.
Я бы мог закружить над тобой мотыльком,
Но сейчас лишь на взгляд отвечаю.

Ты прекрасна, стройна, как весна молода.
Жизнь весёлая, счастье беспечно.
Пусть тебя никогда не коснётся беда,
А в судьбе ждёт желанная встреча.

Ведь сердечность и ум, и ещё доброта,
Это в жизни не просто искусство.
Наша жизнь беспокойна и так непроста,
Что нужна и гармония в чувствах.

Я любуюсь тобой, словно это портрет
В Лувре, Прадо, скорей – в Эрмитаже!
Со славянской красой ведь сравнения нет,
И наряд здесь особо не важен.

Воспевают поэты твою красоту,
Восклицая с восторгом: «Осанна».
Под окном твоим часто стоят на посту,
О любви говоря неустанно.


Рецензии