Письмо Постскриптум

Пишу тебе, пишу как ты просила,
Прости, не смог твоей судьбою стать.
Я верю - ты меня любила,
Но не сумел я трусость обуздать.
Да, я был слабым и не мог решиться,
И бой за счастье снова проиграл.
Я не сумел как феникс возродиться
И не нашел души своей причал.

Ты понимала, ты меня жалела,
Но я был слеп и бегал за хвостом.
Я знаю, ты помочь хотела,
А я беспечно думал о другом.

Теперь я знаю, что со мною будет
Я проиграл и в этом мой удел.
Но верю я что Бог любовь не судит,
Но я ее добиться не сумел.
Теперь в плену несбыточных желаний,
Запретных мыслей и нелепых грез.
Плыву по речке разочарований,
Разбавленной коктейлем горьких слез.

А ты меня поддерживать старалась,
Мне говорила что-то о судьбе.
И твоя вера - все что мне осталось,
За это благодарен я тебе.

Тебе я благодарен за надежду,
Что каждый раз пыталась мне вдохнуть.
Но я остался тем, кем был я прежде,
И не сумел судьбу я обмануть.
И за любовь тебе я благодарен,
Что, пусть как призрак, все ж была у нас.
Я ей спасался, если был печален,
Но не дано спасти меня сейчас.

С любовью вспомню о тебе мой главный критик,
Прощаюсь я, за все тебя простил.
Для всех я был поэт Новый Политик,
А для тебя я - просто Михаил.

2020


Рецензии