Скрученная купюра

***

Жизнь!

Крутится по спирали,
Скручиваясь, сочится...
И в душегубке ласковой
Выпрямиться стремится.

Выправиться,   встряхнуться
И от морщин расправиться, но...
Только с такой иллюзией
Мне никогда не справиться.

Скрюченный грубой формой —
Вид кирпича по хлебу,
С корочкой оправдания
К шефу в разборку еду.

Он намотает в буксу
Всего превращая в провод
Кто от кого зависит?
Это весомый довод.

Крутится по спиралям
День бесконечно долгий —
Скрученная купюра
Для денежного бульдога.


........
2020
павелник-text2021


Рецензии