Грусть пройдёт

Печаль-грусть, она уйдёт,
Тоску за ручку уводя.
Пройдёт месяц, или год,
Потом можно и понять.

Настанет день, когда, проснувшись,
Я буду думать вдалеке,
О том, что день во тьме минувший,
Растаял утром, в спокойном сне.

И утро раннее придя,
Напомнит мне, что жизнь идёт.
Ушла за горизонт тоска,
Её не будет у моих ворот.

Есть быт, друзья и люди,
Окружавшие меня.
Помнить их, его забыть,
Он отвернулся, непростя.

Хотя он раньше мог прощать
Обиды в более жёсткой форме.
Не обо мне такой расклад,
В его душе, как в волне моря.

Прилив, отлив, отлив, прилив.
На берег вынесено что-то.
Но нет меня, он не простил,
Хотя же мог прощать кого-то.

Перечеркнул он всё, что было,
Нежные слова и речи.
Вот так, и вдруг, оно уплыло,
И даже трепетные встречи.

И он решил, ему удобнее,
По жизни идти своей дорогой.
Без объяснения и ответа,
Остался у своего порога.


Рецензии