Ночь темна

Ночь темна  в деревне , тихо ...
Только дедушка Ау ...
Только гулким эхом лихо ,
У пруда на берегу .
И у каждою избушки ,
Видно теплый свет в окне ,
Крикнет филин как из пушки ,
При ночною тишине .
Небо звездное и осень ,
Как из сказки тот сюжет ,
  И луна свой свет не бросит,
Потому что ее нет ...
Лес и тонкая тропинка ,
 Ветки хруст наводит жуть ...
 Выхожу из леса , тихо ,
Огоньки и дым тз труб , 
Пронесло , знать спало лихо ,
Как уставший лесоруб


Рецензии