Магия бабьего лета

                Благодать лета бабьего
                В сердце несу...

                И душа моя рвётся
                Куда-то из тела...

                В этом сказочном...

                И потаённом лесу...

                Представляю себя
                Колобком на носу...

                У лисы, что меня
                Съесть хотела!..
                09.09.2015.


                Здесь восторгом я полн...

                Словно верю,
                Что смог               
                Убежать от невзгод,            
                В самом деле...

                И судьбу обманул,
                Как лису колобок...
               
                Видно в этом,
                В который уж раз,
                Мне помог
                Заклинаньем знакомый
                Емеля!..
                10.09.2017.


                Всё настолько волшебно,
                Что мне ни к чему
                Заклинаний слова...

                Что в стихи мои
                Просятся...

                Коль подарены здесь
                Только мне одному:
                И теплом птиц обманутых -
                Разноголосица...

                И янтарное солнце...

                Что в пряже своей -
                Златошвейкой искусною
                Снова мне грезится!..

                Да и сам я
                Волшебников всех
                Стал сильней...

                Раз сумело проникнуть
                Всё это в поэзию!..
                22.09.2021.


Рецензии
Поэтические настроения, растворённые в ощущениях осенней погоды. Замечательно написано, но фотки вы умеете подбирать!
С благодарным теплом.

Ирина Рудзите1   01.10.2021 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!

Вадим Константинов 2   01.10.2021 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.