Она стояла на краю

Она стояла молча на краю
И думала ей прыгать иль непрыгать,
А снизу все могли лишь пальцем тыкать
Гудя в полголоса в скупом строю.

Все с нетерпением ждали её шаг
И на асфальте в лужи крови тело
На фоне неба что пятном темнело,
Толпа шептала из своих клоак.

На жизнь чужую глубоко насрать,
Всем подавай лишь зрелища и хлеба
И зрелище стоит на фоне неба,
Осталось лишь пинок под сраку дать.

И нет стремления её спасти,
Кровавой драмы ожидают туши
Потешить чтоб свои скупые души,
Расслабится и по домам уйти.

И снизу камеры смотрели вверх,
Она стояла молча и невинно
И взглядами в неё глядят зверино
И даже не скрывают яркий смех.

Шаг сделать было ей уже не жаль
И радостно толпа тут завопила,
Она же над телами воспорила
И улетела в сказочную даль.


Рецензии