К А. и Ко

Черно, как будто порохом засыпана душа.
Темно, вокруг, увы, не видно ни гроша.
За двадцать золотых продали свою честь.
Не любите вы правду, угодна только лесть.

За ложью скрыт обман. За ним - ещё один.
Кто громче всех кричит - вам Бог и Господин.
Другого заклеймить - готовы вы всегда.
Страдания людей - всего лишь суета.

Как просто, жизнь для вас - забавная игра.
Лишь правила просты, а суть, увы, хитра.
Пройдут года, затем наступит вечный сон.
Отправит по реке за плату вас Харон.

Метель холодным ветром былое унесёт.
Пройтись по головам - всего лишь был расчёт.
Не вспомнит ни одна паршивая душа.
Не стоит ваша жизнь сегодня ни гроша.


Рецензии