Мать и дитя...

      Я  с  любовью  на тебя смотрю
      И  душой, как мать, боготворю.
      Ты - Мадонна,  хоть так молода.
      И здесь, конечно, ни при чём года.

      Как же любишь ты своё дитя!
      И  так будет, много лет спустя.
      Два сердечка бьются в унисон.
      Твой ребенок – это дивный сон!

      Ты над ним хлопочешь день и ночь.
      Боль любую можешь  превозмочь,
      Только бы  твой мальчик был здоров.
      Ты - мама,    и не нужно докторов.

      Верь,  ты лучший повар на земле:
      Приготовишь в один миг суфле,
      Блинчики, картошечку, компот.
      Кто был в гостях, - не раз еще придёт!
    
      Только речь совсем не о еде. –
      О тебе, конечно, - о Звезде!
      Ты ребёнку освещаешь путь,
      Стремишься свет души в него вдохнуть:
 
      Своей крошке, -  радости своей,
      Поёшь   песни, словно соловей.
      Ты ребёнка учишь танцевать.
      Он - ангел твой,- стремится подражать.

      Он всегда пречистенько одет.
      Ты встаешь, когда встаёт рассвет,
      И, как пчелка, трудишься весь день.
      Ты вообще не знаешь слова «лень».

      Неразлучны   мама и дитя.
      Кажется, живёте вы шутя…
      Вырастить ребенка - тяжкий труд.
      Молю: «Пусть вас невзгоды обойдут!»

      Спит ребенок в колыбели рук.
      Мама слышит его сердца стук.
      На малютку смотрит, не дыша.
      И счастьем наполняется душа.



      Июнь 2005


Рецензии