Летний вечер

Огарок свечи, догоревшей когда-то,
Стоит на столе в немой полутьме.
Для первой судьбы не стану я братом,
Для той - я нетронутым буду в огне.

Волнующий взгляд, изгиб этих линий
Манит за собой при свете луны.
В ночи резкий запах ухоженных лилий
Прикроет безумное чувство вины.

А там, доживём кое-как до рассвета,
Отпразднуем с честью дарованный день.
Невольное чудо последнего лета.
Ушедших мечтаний забытая тень.


Рецензии