Ночь царапает душу

Звенит тишина, ночь царапает душу,
Из раны по капле сочится тоска.
Я делаю вид, что в порядке. Утюжу
Свой внутренний мир, поизмятый слегка.

Мелькают окрест ситуации, люди,
Проектор трещит, демонстрируя фильм. Тону с головой в всеобъемлющем флуде,
В тумане искусственных лживых светил.

То зябко, то жарко, то хочется выпить.
В слезах утопаю, а с виду бодрюсь.
Вчерашней себя констатирую гибель,
А завтра, как феникс, из пепла вернусь.

22.09.2021


Рецензии