Дни разные... во взрослые года!

     Дни разные...во "взрослые" года,
     Бывают часто...недомогания,
     Ну, а когда здоровье есть,тогда...
     Такая деятельность И...старание.
     Всё сделать,пока сила есть!
     Ведь, главное,не дать застоя клеткам
     Организма...конечно,это "жесть"!
     Я упражнения включаю метко.
     Руками в стороны:туда-сюда...
     (А между тем,и яблоки собрала),
     Наклоны-да! Круженья-да!
     И твёрк я подключила,для начала.
     На второй день-рученьки болят,
     И повторить движения...не могут!
     Да,не хотят!Но я им дам заряд!!!
     Включу им музыку-и устоять не смогут.
     Какое счастье,когда ты в "строю"...
     И всё тебе под силу...настроенье!
     ПоЮ и ещё как, поЮ...испытывая наслажденье!
     Но есть...плохой - "программы, гвоздь",
     То...диабет,совсем несносный "парень",
     Скорее,даже,словно в горле кость,
     Непредсказуем,как в бою без правил:
     Есть,в смысле,кушать.что люблю
     Я недолжна:диета есть...диета!
     Незваный гость!!!Диету не терплю...
     И часто на "крючке" егО за это.
     А подчиниться полностью-нет сил!!!
     И я..."грешу" и...даже-очень...
     Потом прошу я Бога,чтоб простил,
     Моё безволие,что слабость,между прочим.
     Даю,даЮ себе зарок,
     Что буду "паинькоЙ" и соблюдать диету...
     Ну...день,ну-два,ну а потом..."скачок".
     Ах,вкусности...Без вас мне жизни нету.
     С диетой...не "горит" мой глаз!!!
     Во взгляде...грусти...томность,
     Но...как БОЛЕЮ!!! Себя ругаю, за еды "экстаз",
     Твердить буду всегда:"Я помню,помню!"
     ------------22.09.2021 год-----------------
    


Рецензии
Очень хорошо, Валентина! О чём думала, о том и написала: о том что беспокоит и как борешься с этим, ну и всякие сомнения по этому поводу. Живой рассказ получился.
С уважением АГ

Андрей Гарцев   08.10.2021 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей.Удачи,Вам.

Екимова Кононова Валентина   08.10.2021 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.