Журавлиная песня

Еще недавно cтаи журавлиные
Шумели над рекой своим крылом,
Но осень..песня спета…птицы клиньями
Поднялись в небо над родным селом.

Прощальную всем хором прокурлыкали
И сделали последний в небе круг.
Закончился и труд их, и каникулы,
Где вьюгой заметет зеленый луг.

Тоска у журавлей по милой родине
И грустное курлыканье вдали
Нам навевает дивною мелодией,
Что мы  - чужие странники земли.

И дни летят, как птицы перелетные,
А ветер заметает их следы…
 Мы - не свои, мы на земле залетные,
Да илом заросли уже пруды.

А солнце ниже, тени удлиняются
И ярче светит розовый закат.
Мы на восток плывем, где жизнь лишь начинается,
И где не будет никаких утрат!

И слыша в небе песню журавлиную,
Душа звучит легко, как камертон.
И если смертной нам пройти долиною,
Споем мы с журавлями в унисон…


Рецензии