Лилипутка незабудка

На сарафанчике моём
не синий лён, не синий лён,
а голубые незабудки.
А синий лён, а синий лён,
как сумасшедший, в них влюблён
и позабыл глаза анюток.
Как голубые небеса
забыть, увидев, невозможно,
так и небесные глаза
цветов с названием роскошным.

Припев:

Незабудка, незабудка,
симпатичная малютка,
лилипутка, лилипутка
лилипутка средь цветов.
Даже от шикарной розы
остаются только грёзы,
а простую незабудку
вспоминают вновь и вновь.

Под летним ласковым дождём
мы с незабудками идём.
Нам каждый лютик
сияет и горит огнём
как солнце, и ненастным днём,
цвет лилипутик.
Но льют дожди,
гремит гроза,
и выжить в этом мире сложно
красивым маленьким цветам,
таким хорошим.

Иллюстрация из интернета "Незабудка"


Рецензии