С. А. Есенину

Приснилось... шли Вы вдоль пригорка,
И свежий ветер вмиг встревожил кудри.
Свистели Вы протяжно, очень громко
И простирали настежь свои руки.

По полю мчалась резвая лошадка,
А кучер смело поправлял упряжку
И, вспоминая юность, кучерявый
В знак благодарности пред Вами снял фуражку.

"Ну что, радёхонький, далече путь свой держишь?" -
Спросил устало старый провожатый.
"Всю широту степи шагами не отмеришь..." -
Вы показали в сторону заката.

Лаская пальцами шершавыми колосья,
Рубаха белая металась от порывов.
Не задавались Вы тогда вопросом...
Куда идёте...
Ну, конечно, к милой...

21.03.2018 г.


Рецензии