Что б не было страны-халдей

Эпоху пламенных идей,
Ничтожество, с ухмылкой, травит.
Живёт себе "страна-халдей",
Тот "ватник", кто её не славит.

О том, как учатся летать,
Для битв рождённый орлята,
Я должен внукам рассказать.
Я не совру, я ретранслятор.

Лапшу, для маленьких ушей,
С усердьем, кто-то, где-то варит.
Но рай земной, без миражей,
Ни кто, конечно, не подарит.

Державы, по дороге в рай,
Уже толкаются боками.
Я за добро, но не зевай,
Добро должно быть с кулаками.

Хочу, что б им, жилось без драк,
За них дрались, уже когда-то.
Но воспитаю внуков так,
Что б повторили, если надо.

Соединю умы детей,
С бойцов, холодными умами.
Что б не было "страны-халдей",
Халдеями, не будьте сами.

Ю. Литвинов


Рецензии