Осень

Серебристою слезой заблестели травы,
Отпечаток золотой на лице дубравы.
Красный цвет рябины жгёт.
Осени посланье!
Лета близится уход,
Солнце- До свиданья!
Шлет прощальный свой привет
Солнышко все реже,
Пред ненастною порой хочет нас понежить!
Каждый его блеску рад,
Ловит теплый лучик!
И не верится в приход
Злой Зимы колючей!
Осень в саван золотой
Землю одевает,
С заунывною тоской
Ветер подвывает.
Небо слёзы  чаще льёт,
Близко расставанье.
Скоро к нам Зима придёт
Лето-До свиданья!

    20.09 2021г


Рецензии