Раскудахтались

                (Басня)

Нет речей особо внятных,
Да скотине не  в укор.
Раскудахтался курятник,
Всполошился скотный двор.
Гоготали в луже гуси,
Замутился водоём:
«Мы такие! Мы не трусим,
Коллективом заклюём!»
У корыта поросята
Дружно проявляли спесь:
Мол, свобода – это свято!
А  ещё хотим поесть!
И коза права качала,
Плотских требуя утех.
Чья б корова не мычала,
Только эта громче всех.
Были склоки, были споры
И витал победный дух.
А с высокого забора
Призывал к войне петух.
Все галдели дружно разом,
А ответ лежал прямой:
Им трубу подали с газом,
Чтоб не вымерзли зимой…


Рецензии