Следы

Мне знаешь, тоже было двадцать лет…
Давным – давно!.. А, может быть, недавно.
И для меня горел зелёный свет,
И всё, казалось, в жизни будет славно…

А годы промелькнули полосой,
И улетели клином журавлиным.
Дождинки серебристою росой
Дрожат на алых ягодах калины

Срывается опавшая листва,
Деревья отливают позолотой.
Ко дню Пресветлой Девы Рождества
Закончены осенние работы…

Мне осень жизни нравится. Но вновь?..
Я не хотела бы начать сначала.
Вот только жаль последнюю любовь,
И то, что столько лет она молчала…

Зима придёт. На выпавшем снегу
Среди следов и непонятных точек,
Я написать когда-нибудь смогу
Ещё хотя бы пару нежных строчек…

Давным – давно уже не двадцать лет,
Грядут морозы, вьюги и метели.
Но согревает душу тёплый след
Тех лет, что незаметно пролетели…


Рецензии