За меня говорят стихи

За меня говорят стихи.
Растворяют в бессмертном слоге
Все случившиеся в дороге
Достижения и грехи.

Всё, о чем повествует взгляд
За бокалом вина под вечер -
Мимолетном и чем-то вечном -
Строки искренне говорят.

В рифму стелится не спеша
Всё, с чем встретилась вдруг однажды -
Незаметным, напротив - важным,
Всё, о чём не молчит душа.

Как бы ни было там вокруг,
Ни сменялись б сезоны быстро,
Ты, поэзия, - самый чистый,
Самый нужный и верный друг.


Рецензии