Реквием

Как скоротечно время,
Порою, отведённое для нас,
И вот ещё один фитиль угас,
Быть может нехотя, не веря...

Весна не время затухать,
Но видно не для каждого, увы,
Прощай мой близкий и далёкий друг,
Мы остаёмся жить до следующей весны..

Что будет дальше, жизнь покажет,
Что будет с нами, бог подскажет,
Но знаю точно, рано ты ушёл,
И даже к нам ты не зашёл…

На вечер встречи напоследок,
А мы не собирались в этот год,
Так ты ж устроил представленье
И лучше выдумать не мог...

Прощай, прости и спи спокойно,
Сегодня осуждениям не место
И поколенье новое уже пришло,
Оно заполнит твоё место...
                ***20.04.21г.***
Полупечальны наши разговоры,
В полупустынной стороне людской,
Земля родная, мы навек с тобой,
Не стоит нам искать другого...

И лучшего наверное не обрести,
И лучшего вовек мы не увидим,
Чем красоту родной своей земли,
Которую когда - то все покинем...

Но дух мятежный иль спокойный,
Чрезмерно грешный иль достойный,
Представ перед владыкою всевышним,
Жизнь снова обретёт в дальнейшем...

И в день сороковой со дня кончины,
Помянем добрым словом без кручины,
Средь нас сей молодец творил когда-то,
Душа сегодня успокоилась ребята...
                ***26.05.21***


Рецензии
Прекрасная философия.
Для светлых душ - покой и мир.

Гула Валентина Ивановна   23.09.2021 00:06     Заявить о нарушении