Небо

Нет ничего - только синее небо,
Чтопростирается над головой.
В этих далЯх я пока ещё не был.
"Что же там дальше: быль или небыль?" -
Занят я мыслью этой одной.

Князь Андрей лежал так на поле кровавом,
И всё малозначным казалось ему.
И в мысли о небе остался он правым.
Так отчего же на улице или в дубраве
Не поднять бы взор вверх? Почему?

20.03.2021 г.


Рецензии