Полнолуние...

Какая ж наглая луна...
Ощерилась щербинкой
и на земле играет тенью -
Кота чеширского сестра...

Уж сколь столетий зерка'лит светом
таким холодно-отражённым -
С орбиты бъёт то рикошетом,
то полнолунною наводкой -

Чешира-киса, теперь не из-за кулисы
притягивает взгляды и чарует.
Нет, нет не стану я ночною птицей -
Пускай, чеширка, лучше тенью интригует...


Рецензии