Срывает осень желтые одежды

Срывает осень желтые одежды
С березок белоствольных и осин,
Накладывает вето на надежды,
Что не вспорхнет на юг утиный клин.

Все чаще дождь ритмично бьет по лужам
Из заволокших небо серых туч,
Дань отдавая мокрым хрупким рюшам,
Задерживает осень солнца луч.

Как Богом предназначено природе,
Послушно свой этап должна пройти,
Все соблюсти различия в погоде
И не сбиваться с верного пути.


Рецензии