Каштаны в цвету...

Роскошь прекраснейших дней и ночей
В море свечей! В море свечей!
Пламенем белым каштаны цветут,
В речицком  вальсе  плывут.

Речица, Речица -   дом наш родной,   
Как ты всегда расцветаешь весной!
Ты так  чиста,   ты    так  светла.
Блещут  святынь купола.

Город стоит над днепровской волной.
Дышит весной. Дышит весной.
Держит в ладонях своих чистоту -
Ветви каштанов  в  цвету.

Речица, Речица -   дом наш  родной,
Как ты всегда расцветаешь весной!
Ты так  чиста,  ты   так  светла.
Блещут  святынь купола.

Белые свечи, - каштановый рай!
Не исчезай! Не исчезай!
Дай речичанам поверить в мечту,-
Не оброни  красоту.

Речица, Речица,  -   дом наш родной,
Как ты всегда расцветаешь весной!
Ты так  чиста,   ты   так  светла.
Блещут  святынь купола.


Май 2005




Рецензии