Не стреляйте в белых лебедей

Не стреляйте в белых лебедей
Этот грех не смоешь даже кровью
Лебеди похожи на людей
И они как люди любят волю

И они как люди любят мир
Не согнуть и не убить в них гордость
В небе лебедь не летит один
За любимой – даже камнем в пропасть

И закон природы не сломать
Непреложный, вечный и единый
Невозможно просто так отнять
В небе эхо песни лебединой

Взмахом крыльев сильных всё смелей
Прямо к солнцу не боясь опалы
Лебеди похожи на людей
Не стреляйте – их осталось мало...


Рецензии