Котяра и Мышик. Страшная тайна

Котяра и Мышик по улочке скачут,
Не скучно гулять, если рядом друзья.
На улице лето и солнце, а значит
Потратить весь день им впустую нельзя.

Занятий вокруг интересных так много
От пряток и конкурсов до чехарды.
Но что это? Мышик глядит на дорогу:
"Неведомый зверь здесь оставил следы!"

Тут оба задумались. Переглянулись.
Не могут понять. Что за чудо-игра?
Тихонечко к люку они потянулись.
"Быть может туда заглянуть нам пора?"

"Следы начинаются сразу от крышки,
А значит внутри непременно живёт
Тот зверь или птица" - такие мыслишки
К Котяре пришли. "Или наоборот!

Он в гости летал к своему же соседу,
А после спокойно вернулся домой."
Так спорили наши друзья до обеда,
Не смея проверить, кто это такой.

Два люка и эти следы между ними...
То страшная тайна и страшный секрет.
А самое страшное, если под ними
Окажется... что ничего вовсе нет.

Вдруг спор их прервали чуть слышные всхлипы.
"Там плачет же кто-то, кто в люке сидит!"
Под крышкой увидели крылышки Цыпы,
Да носик испуганный в перьях торчит.

"Но как ты попала сюда, бедолага?"
Спросили друзья доставая её.
"Не глядя я сделала только пол шага,
Пошла не с начала, а наоборот...

Я в" классы" играла и было мне скучно,
Решила я прыгать спиною вперёд...
Внезапно упала! А в люке так душно...
И очень от страха болит мой живот! "

"Да разве же скачут не глядя, спиною?
Всегда нужно под ноги, Цыпа, смотреть! "
И Мышик цыплёнка повёл за собою.
До вечера лучше домой всем успеть.


Рецензии