Без подруги журавлю не жить

И снова нахмурилось  небо  дождем,
И снова  бежать всем под  крышу.
Душа одиноким  свербит  журавлем:
Призывный его  голос  слышу.

Увидела  птицу  отнюдь  не душой,
Вон  меж облаков  промелькнула.
Представив её над  планетой большой,
К ней  все б  маяки  развернула.

Погибла их  стая  в  далеком  краю
В грозу над  нежданной  горою.
Журавль этот ищет подругу  свою,
Скорблю безраздельно,  не скрою.

Известно, не жить журавлям  без  подруг
И стаями  их перелеты.
И пусть мой  журавль  обретет счастье  вдруг,
Найдя её в новом  полете.


Рецензии
Дай-то Бог.
Грустно, пронзительно.
Очень жалко птицу.
Спасибо за стихи, Маруся.
Мои самые тёплые пожелания.

Александр Ляйс   06.10.2021 21:14     Заявить о нарушении