Шуршит листва

Шуршит листва, похожа на ковёр,
Который Осень щедро расстелила.
Спасибо, Осень! Радостно-сверхмило
Идти и слышать листьев разговор.

Слова листвы душой услышать можно
Лишь в тишине, без бытовых забот,
В Природе растворившись, коль возможно,
А слух тончайший в помощь снизойдёт.

Листва поёт о солнечном сиянье,
И о тепле, что листья сберегли,
О красоте родного мирозданья,
Которое они впитать смогли.

И передать походке человечьей
Гармонию заоблачных небес.
Благодарю, листва, за опыт вечный,
За то, что голос твой в душе воскрес.

Шуршит листва, похожа на ковёр,
Который Осень щедро расстелила.
Спасибо, Осень! Радостно-сверхмило
Идти и слышать листьев разговор...


Рецензии
Ода листве.

Валерий Тюлюлин   08.12.2021 16:50     Заявить о нарушении