Нева

Я из слов оставляю тотемы,
Водружаю на поприще чувств
Их. Нева разливаясь по венам,
По душе разгоняет мне грусть.
Я хотел бы почувствовать силу,
С которой ты слышишь меня.
Я хотел бы увидеть картину,
Помпей предпоследнего дня.
Петербург, утопленный в реку
Что Пётр выбрал не зря,
Творца придает силуэту
Помпезность величия для.
Но если пораниться бритвой
Пред зеркалом возраст скребя,
То в каплях бордовых заметно -
По венам бушует Нева.


Рецензии