Ай-да осень

Ай-да осень озорница,
Ты как дочка хулигана.
То порхаешь словно птица,
То притихнешь утром рано.

Ай-да осень, ты жар-птица!
Ты на все имеешь право.
Листья самых ярких красок,
Ты вокруг нарисовала!

Модельер ты и портниха,
Фея из прекрасной сказки!
Мир украсила ты лихо,
И у всех сияют глазки!

Разноцветье ярких листьев,
Поднимает настроение.
Греет душу лучик солнца,
Всё твоей души творенье!

Ай-да осень, ты шалунья,
Ты ребенок-непоседа,
Нежно рвешь листву деревьев,
От жары уж нет следа!

Ай-да осень, всех ты любишь,
День и ночь ты уровняла.
Щедро красками рисуешь,
Стелешь на земь покрывало.

Ай-да осень, ты богиня!
Ты красавица с рождения!
Каждый день с тобою радость,
Каждый миг - благословенье!


Рецензии