Первый снег

Шёл снег. Был вечер голубой.
Белели крыши за Москвой-рекой.
И сквозь оконное стекло
мне было видно, как мело
снежинки первые над тёмною водой.

Они летели, в сумерках кружась,
и, на поверхность зыбкую ложась,
немедля исчезали в толще вод,
являя этих вод круговорот,
законам мирозданья подчинясь.

Так твердь небес входила в лоно
реки текучей, как во время оно,
могущество стихий своих сливая,
кристаллы в жидкость нежно превращая
и после отдыхая сонно.

Так было прежде и пребудет впредь.
Родиться, чтобы снова умереть.
И умереть, чтобы опять воскреснуть.
Через окошко вечером воскресным
на это не устану я смотреть.
 
В день первого снега 27.11.2018


Рецензии