Маяк

Замерцал тусклый свет на утёсе вдали,
И воспрянула духом команда.
На Маяк при штормах все идут корабли:
И Фрегат,и Корвет,и Шаланда.

Лучом море осветит и укажет дорогу
В бухту тихую шторм переждать.
Кораблям он любым идёт на подмогу,
Ночь умеет Маяк побеждать.

В нём неважно кто свет зажигает в ночи,
Старый боцман или салага.
Радуйся ты,что Земля не молчит,
И прибавится в сердце отвага.

В бухте ты отдохнёшь,подмигнёшь Маяку,
Потом снова в Открытое Море.
Без него никогда не прожить моряку,
И шторма с Маяками не спорят...

Справка:

Написана в процессе наинуднейшей работы в буржуинской стране.Причём,без музыкальных и литературных дипломов,без помощи сексуальных секретарш, бесчисленных помощников и роботопрограмм,без кофе и дивана.


Рецензии