Предзимний страх

Я в позолоте клена вижу медь,
На листьев блеск смотрю насторожённо,
Ему осталось месяц так гореть,
Мне без огня ждать холода сожженной.

На сером небе скрежет якорей,
Зима скребет лопатой по сусекам,
Я вижу зло и тысячи чертей,
Несущих плен из льда свободным рекам.

Тепло зима отправила на слом,
Я не грущу, все в жизни повторится,
Сто раз слечу с откоса кувырком,
Приличия нарушу и границы.

Я начеку, когда щекочет бес,
Когда туман окрасит душу серым,
И страх берет, что жизнь всего лишь рейс
В страну снегов и ледяного сердца.

Что путь один для лошадей и дев,
Кто дал себя загнать на живодёрню,
Не потому ли я осатанев,
На тонком льду иду гулять озерном.

Что до того мне, что покой свинцов,
Что ветер колет кожу до озноба,
Шаг сделаю и упаду лицом
В лебяжий пух осеннего сугроба.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.