Ну, нисколько нет гордости

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (Матф.18:3).

Не забуду момент, когда сам он бежал за нами, как ребёнок, и всё ради того, чтобы отдать несколько кусочков пирога...бежал!
Как забыть эту детскую простоту и живую любовь...Вот это то самое, то самое, что мы ищем в людях и оно нас восхищает, трогает сердце, животворит...
Шли мы от гостей, от батюшки с подарками разными и тут вдруг он звонит опять.
Стойте, подождите меня, говорит.
А сам бежит бегом к нам, улыбается.
Забыл ещё пироги отдать...
А он благочинный округа, протоиерей ...ну, нисколько нет гордости..
И за кем бежал то, за простыми людьми....
Удивляет это неотмирное простосердечие, открытость и любовь.
Люди ангелы.

***
Ты бежал не ко мне, ты бежал ко Христу,
ты Ему отдавал угощенье...
пусть Он вспомнит тогда всю твою простоту,
И любовь, что несла утешенье...
Когда будет темно,
в непроглядную ночь
будет ветер срывать колокольни
пусть Он вспомнит тебя, твоих сына и дочь
и спасёт вас от "страшно и больно".

22.09.21


Рецензии