Я ждала твоего звонка

влечёт в тишину ночи
нас как мотыльки к яркому свету
уходив, ты ничего не сказал -
я думала ты позвонишь

и ветер спешил навстречу
и я была так легка
что я делала в этот вечер?
я ждала твоего звонка!

и город сиял огнями
а по утрам тушил он огни
дни сменялись ночами
проходя мимо горели фонари

и, может быть, от безделья
просится к строке рука
что я делала эту неделю?
я ждала твоего звонка!

уж как-то быстро пролетело время
как будто это было вчера
не быть нам вместе никогда
и заметёт окна первый снег

подошвы этот снег замесят
и холод и вьюга совсем близка
что я делала на этой неделе?
я ждала твоего звонка!

и не спится порою ночами
и я уже, наверное, не та
я до сих пор не привыкла к молчанию
как будто это было вчера

за окнами не погода
я бы всё за твой голос отдала
что я делала на этой неделе?
я ждала твоего звонка!

и уходящую осень провожая
последний листок на деревьях дрожит
сама того не замечая
отрезок длиною в жизнь прожит

лишь недосказанность в воздухе так и висит
загадочна и тонка
что я делала в этой жизни?
я ждала твоего звонка!


Рецензии